月別アーカイブ: 2024年12月

無理せず楽しく助け合って!

今年は、めっちゃ久しぶりに 家族が集まる年末年始だ。 楽しい!が、 さて家事はど … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 無理せず楽しく助け合って! はコメントを受け付けていません

引き継ぐ力 変わる力

企業も人間も家族も 意識せずに変わる力を持っている人々がいる。 いちばんそれを感 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 引き継ぐ力 変わる力 はコメントを受け付けていません

私 外国人に慣れていないのね

今日は愛知に住む小学校6年生の5番孫が一人で札幌に来る日。 時間が自由になるむば … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 私 外国人に慣れていないのね はコメントを受け付けていません

風に乗る⑤

風に乗りすぎて 転んだ。 冬至の日 お能のお仲間のお仕舞いを観に行き、 すっかり … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 風に乗る⑤ はコメントを受け付けていません

クリスマス準備開始!

今年のイブは、 久しぶりに孫たちや娘家族と過ごす。 本当に何年ぶりだろうか? 正 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | クリスマス準備開始! はコメントを受け付けていません

きっとうまくいく!

何がって、若い親友がお店を開くのだ。 その親友の名は臼杵美紀さん 私の娘くらいの … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | きっとうまくいく! はコメントを受け付けていません

講座は生き物(^O^☆♪

昨日12月19日は、ELM講座3回目。 アドラー心理学の入門的要素を持つこの講座 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 講座は生き物(^O^☆♪ はコメントを受け付けていません

子どもは正直だ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

本日は自宅にて明日のELM講座の準備。 あら、コピーが一つ足りなかった! と資料 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 子どもは正直だ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ はコメントを受け付けていません

感動!

近頃色々なコンサートに行く機会が増えた。 生で音楽を聴くって最高だから。 で、 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 感動! はコメントを受け付けていません

美しく柔らかく粘り強い街

それは旭川。 ゆいトークインタビューで、 たくさんの皆さんに協力して貰った街旭川 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 美しく柔らかく粘り強い街 はコメントを受け付けていません