月別アーカイブ: 2024年12月

今更ですが、北海道は雪の国

久しぶりに旭川にいく。 ここ数年、インタビューで通った街旭川 北海道の北の拠点 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 今更ですが、北海道は雪の国 はコメントを受け付けていません

太陽から神様がやってきた!

今日は、【家族会議】の勉強会。 朝から出勤!のつもりで、 着物は柔らかくピンクの … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 太陽から神様がやってきた! はコメントを受け付けていません

風に乗る④

カラオケで歌えた! え?今まで歌えなかったの? はい、歌えませんでした。 と言う … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 風に乗る④ はコメントを受け付けていません

風に乗る③

自分で自分のことってわからない。 ということを実感し、 そして、 あー私ってそう … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 風に乗る③ はコメントを受け付けていません

私如きがいう言葉ではありませんが

孔子って大した人だわ! 何を今更 だけど、 数日前、ほんのちょっとだけ知り合いの … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 私如きがいう言葉ではありませんが はコメントを受け付けていません

2024年 風に乗る②

12年前、 私が呼びかけて女性だけのLLPをつくった。 安心な家づくりって何があ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 2024年 風に乗る② はコメントを受け付けていません

2024年 風に乗る①

それはもちろん 中野むつみ株式会社を作ったこと 去年の11月末に 会社を作ろう! … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 2024年 風に乗る① はコメントを受け付けていません

札幌に生まれて

昨日は 一年ぶりに会う仲間たちとの忘年会だった。 初めて会う人もいっぱいいた。 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 札幌に生まれて はコメントを受け付けていません

愛すべき庶民派

日曜日は朝9寺半から街中で研修を受けた。 私が住む南区川沿はコロナ以降バスが激減 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 愛すべき庶民派 はコメントを受け付けていません

闇と神様のお話

ある日神様は優しさゆえ、闇の罠に嵌り、 ロシアの永久凍土に埋められてしまう。 こ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 闇と神様のお話 はコメントを受け付けていません