月別アーカイブ: 2025年1月

1月のお気に入り帯留め!

ここに『普通の冬がいい!』って書いたら、 天に届いて大雪が降った。 あの〜もっと … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 1月のお気に入り帯留め! はコメントを受け付けていません

むばあばにとって着物とは?

という質問を 18歳の孫娘から貰った。 昨年の秋のことだ。 愛知の長女の家に泊め … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | むばあばにとって着物とは? はコメントを受け付けていません

勇気づけられて!

自己を勇気づけ、 他者を勇気づけるELM講座第二弾! 土日集中型を開催します! … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 勇気づけられて! はコメントを受け付けていません

不思議な年?

札幌の雪は例年の3分の1なのだそうだが、 本当に少ない というか もう春みたい … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 不思議な年? はコメントを受け付けていません

決める基準は?

まあ難しいことじゃあなくても、 人は1日に何十回も決断しているそうだけど。 昨日 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 決める基準は? はコメントを受け付けていません

路地を歩くと

子どもの頃から路地が好きだった。 知らない街に行くと ただただ路地を歩く。 昨日 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 路地を歩くと はコメントを受け付けていません

いざ!進もう!

本日の午後からアドラー研修 午前中は浅草寺にお参りに行くことにした。 東陽町のホ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | いざ!進もう! はコメントを受け付けていません

楽しいよね〜(*゚∀゚*)

明日から東京でアドラー研修 今日の夜の飛行機だけど ちょっと早めに空港へ お土産 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 楽しいよね〜(*゚∀゚*) はコメントを受け付けていません

一歩一歩進むとある日大きな変化に気がつく

【家ねっと】という 有限責任事業組合を作ってもうすぐ13年 真の安心な家づくりを … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 一歩一歩進むとある日大きな変化に気がつく はコメントを受け付けていません

自分を生きる、自分と生きるは経営の要

本日で中野むつみ株式会社は一周年を迎えました。 お客様、ご支援をしてくださった皆 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 自分を生きる、自分と生きるは経営の要 はコメントを受け付けていません