月別アーカイブ: 2025年1月

思い込み外し中

去年の6月、 【心の働きと非意識】という講義を 東京で受けた。 非意識は無意識と … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 思い込み外し中 はコメントを受け付けていません

リベンジ準備開始♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

あれは7、8年前だろうか。 私は急に思いついて歌を習いに行った。 今は亡きナツキ … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | リベンジ準備開始♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ はコメントを受け付けていません

自分の心と感を信じて生きる

昨日は徳島からの【帰るだけ!】の日 いいんだよなあ、この時間 今回の一泊二日徳島 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 自分の心と感を信じて生きる はコメントを受け付けていません

推し活╰(*´︶`*)╯♡

えええ!その年で? なんて言わないでね。 私が推し活しているのは 平山進也さんと … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 推し活╰(*´︶`*)╯♡ はコメントを受け付けていません

歳月を生きる

今日は私が開催するELM講座の4回目 この講座は、 勇気づけというアドラー心理学 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 歳月を生きる はコメントを受け付けていません

できる人がいるんだね!

昨年末は、愛知、長野、札幌に住む 3人の小学校6年生男子孫たちが 国際スキー場の … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | できる人がいるんだね! はコメントを受け付けていません

穴場 みっけ!

今日は昼から謡の練習 場所は中島公園近くの豊水会館 昼食はどこかであったかいもの … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 穴場 みっけ! はコメントを受け付けていません

切磋琢磨 東京飯に思う

2泊3日の東京研修出張飯 1日目夕食はコンビニご飯 セブンイレブンは裏切らない! … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 切磋琢磨 東京飯に思う はコメントを受け付けていません

奢るなかれ

今日は朝から縁担ぎの着物にした。 大好きな亀甲模様の大島に 真っ赤な桐模様の帯 … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 奢るなかれ はコメントを受け付けていません

心のままに

今日明日と東京でアドラー心理学の講義を受ける。 が、今日は午後からだ。 さーて … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 心のままに はコメントを受け付けていません